Итоги конференции «Современные спортивные сооружения: реальность и перспективы будущего»
29-30 ноября 2013 года компания САРОС приняла участие  в конференции «Современные спортивные сооружения: реальность и перспективы будущего».
Конференция состоялась при поддержке КГА, Комитета по физической культуре и спорту, Союза архитекторов Петербурга в ДТ «Архитектор». Организатором конференции выступило  РИА «Архитектурные сезоны». Вступительное слово Президента Санкт-Петербургского Союза архитекторов О.С. Романова задало основное направление работы конференции: обсуждение проблем проектирования  и финансирования спортивных объектов во всем их многообразии с целью повышения качества жизни в  городе, а также отсутствие в городе Градостроительной схемы размещения спортсооружений.
Все выступления были интересными и разнообразными по темам. За время конференции выступающие  внесли свои предложения по повышению эффективности государственного финансирования путем улучшения заданий на проектирование, ликвидации разрыва между заказчиком и будущим пользователем, разработке схемы территориального размещения объектов спорта и  так далее.  По мнению участников конференции в Санкт-Петербурге отсутствует осмысленное включение спортивных объектов в разработку проектов планировки и обеспечение их транспортной и пешеходной/вело доступностью.
Основные тезисы (предложения) участников Конференции:
  1. При устойчивой  тенденции развития инфраструктуры массового спорта, Россия продолжает отставать от развитых стран по числу жителей, ведущих спортивный образ жизни.
  2. В сфере спорта высоких достижений Казань и Сочи создали новый уровень инфраструктуры и сооружений, при этом  отмечается недостаток отечественных нормативов, в которых были бы учтены современные Международные требования:по созданию условий для СМИ, VIP гостей, спортсменов и  ряд других.
  3. Современное требование экономики к спортивным объектам и территориям, задействованным в международных соревнованиях самого высокого уровня, –  это возможность их трансформации после   завершения главного спортивного праздника под  иные виды использования. Для этого действующие строительные нормативы необходимо дополнить разделом о сборно-разборных сооружениях
  4. На уровне муниципальных образований выделяемые средства используются недостаточно разумно. Размещение спортивных плоскостных сооружений и оборудования не позволяет использовать их эффективно и безопасно.
  5. Программы финансирования спортивных объектов плохо координируются между федеральным, региональным и муниципальным уровнями.
  6. Существует проблема разрыва между Заказчиком, реальным пользователем и эксплуатирующей объект организацией. Заказчик исполняет свои функции формально, используя типовые технические задания  на проектирование и строительство объекта.
  7. В Санкт-Петербурге отсутствует актуальная Градостроительная схема размещения объектов спортивного назначения.
  8. В настоящее время отсутствует координация между Комитетом по спорту и Комитетом по градостроительству и архитектуре, Комитетом по строительству  при планировании, организации финансирования, обеспечении объектов спорта необходимой транспортной инфраструктуры на всех уровнях: от формирования адресной программы до ее  реализации.
  9. В результате недостаточной координации органов и ведомств наблюдается низкая эффективность государственного бюджетного финансирования: прошедшие экспертизу проекты ФОКов и спортивных сооружений не реализованы.
  10. Разрывы в деятельности органов по управлению развитием территории города приводят к низкому уровню вовлеченности населения в развитие многих видов спорта, в частности, при огромных возможностях развития  водных видов спорта, в Санкт-Петербурге недостаточно развита инфраструктура причальных сооружений для занятий яхтсменов, передвижений на катерах и др. видах маломерного флота.
  11. Самый распространенный вид спортивных сооружений в настоящее время – ФОКи, но программу разрабатывает и утверждает в большинстве случаев частный заказчик. Целесообразно создать  механизм вовлечения в процесс их размещения и наполнения социальными функциями представителей  районов, муниципальных образований.
  12. При реконструкции старых спортивных комплексов (примеры комплекса стадиона Динамо, спортивных объектов Приморского парка на Крестовском острове) необходимо руководствоваться приоритетом  сохранения спортивной функции на территории и вопросами сохранения пространственных характеристик ландшафта. В настоящее время решения принимаются без учета этих факторов.
  13. Разрывы в процессе принятия решений и существующей методике градостроительного проектирования не позволяют рационально выполнить размещение спортивного объекта в структуре города и обеспечить его транспортную и пешеходную доступность, достичь максимально эффективного использования и окупаемости.
  14. Изменение методики размещения и норм градостроительного проектирования позволит более эффективно использовать спортивные объекты и территорию  при разумном совмещении спортивных посещений в школах, ДДУ, Фоках  на жилых территориях.  Сейчас эта возможность не реализуется по многим причинам: разрывы в ведомственных нормативных документах, отсутствие координации при размещении, нет единого подхода к развитию территории.
  15. Надо создавать механизмы привлечения частных вложений, на примере ГЧП для реализации или перепрофилирования спортсооружений в городе. Создавать преференции инвесторам, например, выделение земель под строительство спортсооружений (с учетом передачи части объекта городу под социальные проекты).
  16. Главной проблемой возведения спортивных сооружений является «земельный вопрос».  (Целевое выделение участков для стадионов. Например, невозможно, оно проводится через торги. Предоставление земельных участков в долгосрочную аренду для серьезного капитального строительства сталкивается с гораздо большими техническими трудностями, чем в случае с краткосрочной арендой. Специфика же такова – территория под именно спортивные сооружения необходимо много, а покупать их, конкурируя с «жильем» и «бизнесом», почти невозможно.) В этой связи, требуется найти решение в части для создания благоприятных условий инвесторам со стороны государства по  развитию спортивной инфраструктуры, с учетом большой востребованности в обществе в занятиях спортом, как неотъемлемой части человеческой культуры.
По итогам выступлений и обсуждений конференции было принято решение:
  1. Создать Комиссию (рабочую группу) при Петербургском Союзе архитекторов для урегулирования вопросов координации развития спортивной инфраструктуры (спортивных объектов всех уровней) с участие представителей Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по спорту, Комитета по строительству, архитекторов, спортсменов, представителей районных администраций, МО.
  2. Обратиться в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга с просьбой уточнения, адресной базы реализации городской программы развития спорта на ближайшие три года, а также перспективного планирования тренировочных центров, строительство которых в дальнейшем может финансироваться с привлечением средств из федерального бюджета.
  3. Инициировать в КГА СПб разработку новой схемы территориального планирования размещения объектов спорта на территории Санкт-Петербурга с учетом специфики развития традиционных и нетрадиционных видов спорта, а также нормативов по обеспеченности площади различных типов спортсооружений для жителей города и контрольных показателей Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ.
  4. Для более адекватной оценки деятельности проектных организаций, участвующих в проектировании спортивных объектов обратиться в Министерство спорта РФ с предложением проведения Национального архитектурного конкурса на лучшее спортивное сооружение (по аналогии с конкурсом, проводимым Международной ассоциацией спортивных сооружений IAKS)